WEBSEITEJugendstadträte auf Studienfahrt nach Straßburg

Drei beeindruckende Tage in der europäischen Metropole Straßburg im französischen Elsass erlebte eine 32-köpfige Delegation von Jugendstadträten aus Helmbrechts, Münchberg, Oberkotzau, Rehau und Schwarzenbach a.d.Saale mit ihren Begleitern. Neben einer Führung durch eine Befestigungsanlage der französischen Maginot- Verteidigungslinie bei Hatten, standen eine Stadtführung, ein Besuch des deutsch-französischen Fernsehsenders ARTE, eine Bootsfahrt auf der Ill und ein Infotag im Europaparlament auf dem Programm. Besondere Höhepunkte waren dabei die Möglichkeit, die erste bedeutende Auslandsrede des neuen Bundespräsidenten Frank-Walter Steinmeier live mitzuerleben als auch das Gespräch mit der oberfränkischen Europaabgeordneten Monika Hohlmeier, die einen sehr informativen Einblick in die Arbeit des Parlamentes gab und auch Anliegen von Jugendstadträten aufgriff.

LRBlog_EUParlamentJugendstadtraete

LRBlog_EUParlamentJugendstadtraete2

Auf den Bildern die Delegation der Jugendstadträte mit ihren Begleitern Janina Dill (Helmbrechts), Inge Haarbauer-Groß (Münchberg), Peter Braun(Oberkotzau), Frank Rameckers (Rehau) und Michael Haas (Schwarzenbach a.d.Saale). Ganz links als Vertreter des Landkreises der stellvertr. Landrat und Schwarzenbacher Bürgermeister Hans-Peter Baumann sowie ganz rechts der Leiter und Organisator der Studienfahrt, Kreisjugendpfleger Robert Sandig.

13.04.2017