WEBSEITERegion erhält Geodätischen Referenzpunkt

GPS-Empfänger werden als Navigationshilfe zur Positionierung von Fotos und Videos, zur Ortung von Handys oder zum Geocaching eingesetzt und ermöglichen eine exakte Bestimmung der Position auf der Erdoberfläche. Die Bayerische Vermessungsverwaltung richtet zur Überprüfung ihrer Empfänger Referenzpunkte ein - zentimetergenau bestimmt unter Verwendung des Satellitenpositionierungsdienstes der deutschen Landesvermessung.

50 Grad, 17, 1175' nördliche Breite, 11 Grad, 54, 6787' östliche Läge - das sind die Daten des für sämtliche Messungen wichtigen, neuen Geodätischen Referenzpunktes für Stadt und Landkreis Hof am Untreusee. Bürger und Touristen können nun dort die Genauigkeit ihres GPS-Empfängers ermitteln.

LRBlog_Geodaetischer_Referenzpunkt

LRBlog_Geodaetischer_Referenzpunkt_II