WEBSEITE25 Jahre Landschaftspflegeverband Stadt und Landkreis Hof e.V.

25 Jahre Einsatz für die Heimat - Landschaftspflegeverband Stadt und Landkreis Hof e.V. feiert am Sonntag im Oberfränkischen Bauernhofmuseum Kleinlosnitz Geburtstag

Am 6. Mai 1992 wurde der Landschaftspflegeverband Landkreis und Stadt Hof e.V. (LPV) als einer der ersten Verbände seiner Art in Bayern gegründet. Dieses Jubiläum war Anlass, Bürgermeister und Vertreter von Gemeinden und Behörden über die Arbeit und Leistungen des Landschaftspflegeverbandes zu informieren. Diese reichen von der Gewässerrenaturierung über Regionalinitiativen wie Streuobstwiesen, sowie Umweltbildung bis hin zu Projekten wie zum Beispiel der Erhalt und Schutz der Arnika. Seinen Geburtstag feiert der Landschaftspflegeverband am Sonntag mit einem Festprogramm. Nach dem Festakt am Vormittag gibt es am Nachmittag ab 13.00 Uhr ein reichhaltiges Programm für die ganze Familie. Alle Bürgerinnen und Bürger sind herzlich eingeladen, mitzufeiern.

Die breite Palette des Wirkens des LPV stellten der Vorsitzende des Landschaftspflegeverbandes Landrat Dr. Oliver Bär, Geschäftsleiter Norbert Sörgel, Regina Saller vom Landschaftspflegeverband und der Vorsitzende des Bundes Naturschutz Wolfgang Degelmann Bürgermeistern und Vertretern von Behörden sowie auch den regionalen Medien im Rahmen einer Tour zu den verschiedensten Stationen vor.

Flyer Festprogramm 21. Mai 2017

LRBlog_LPVJubiläum

Hier erklärt Regina Saller vom Landschaftspflegeverband auf einem Magerrasen am Galgenberg im Bernstein am Wald das Vorkommen seltener Pflanzen wie Katzenpfötchen,  Zypressenwolfsmilch und Habichtskraut.

16.05.2017