WEBSEITEKlimaschutzkonzept
Im voll besetzten Sitzungssaal des Landratsamtes stellte der Landkreis den Vertretern von Wirtschaftsverbänden, Energieversorgern, Kommunen und vielen interessierten Bürgerinnen und Bürgern die Ergebnisse des Klimaschutzkonzeptes vor. Ziel des Konzeptes, das sowohl eine Ist-Analyse wie auch Handlungsempfehlungen enthält, ist eine Verringerung des CO2-Ausstoßes. Mit der Erstellung war die Energievision Franken GmbH betraut. Jana Zapf von der Energievision Franken stellte sich gemeinsam mit Bernd Nelkel, dem Klimaschutzbeauftragten des Landkreises Hof sowie Landrat Dr. Oliver Bär den Fragen der Zuhörer.

„Klimaschutz ist eine der größten globalen Herausforderungen. Auch der Landkreis Hof will seinen Beitrag leisten, um die Folgen der Erderwärmung abzuwenden. Die dazu notwendige Verringerung des CO2-Ausstoßes ist nur zu erreichen, wenn alle an einem Strang ziehen: Kommunen, Wirtschaft und auch jeder einzelne Bürger - wir alle sind gefordert.“ so Landrat Dr. Oliver Bär. Für ihn ist der große Zuspruch bei der Abschlussveranstaltung zum Klimaschutzkonzept im Landratsamt ein „Beweis, dass wir in der Region die Herausforderung des Klimaschutzes gemeinsam angehen.“

Er freute sich, den Siegern des Gewinnspiels ihre Preise übergeben zu dürfen und bedankte sich bei allen Sponsoren herzlich. Hauptpreis war ein Gutschein der Fa. Krauthöfer thermoflair im Wert von 3.000 Euro über 20m² Flächenheizung, der an Jörg Wendel aus Regnitzlosau ging. Weitere Preise wurden gestiftet von der Firma Hassmann, Hof, Firma Delsana GmbH & Co. KG, Schwarzenbach/ Saale, Firma Gemeinhardt AG, Oberkotzau, Firma ALRESO Energy Solution, Münchberg, Firma Ökolectric Ehmann, Rehau, Firma BioLog, Oberkotzau und den Stadtwerken Münchberg.

Zum Inhalt des Klimaschutzkonzeptes geht es hier : http://www.klimaschutz-hoferland.de/

LRBlog_KSK_Gewinner
Das Bild zeigt die Preisträger und Sponsoren des Gewinnspiels zusammen mit Landrat Dr. Oliver Bär

LRBlog_KSK_Zapf
Landrat Dr. Oliver Bär bedankte sich bei den Bürgermeistern der Modellkommunen Geroldsgrün
und Regnitzlosau für die Mitarbeit beim Klimaschutzkonzept.

v.l. Bürgermeister Helmut Oelschlegel, Geroldsgrün, Zweiter Bürgermeister Wolfgang Hopperdietzel, Regnitzlosau, Frau Jana Zapf von der Energievision Franken GmbH

Landkreis Hof/ Pressestelle
19.11.2014