WEBSEITEAusbau der Ortsdurchfahrt Döhlau

Startschuss für ein Gemeinschaftsprojekt: Ausbau der Ortsdurchfahrt Döhlau und der "Neuordnung der historischen Mitte" des Ortes

Ein Gemeinschaftsprojekt, bei dem der Landkreis nach dem bereits erfolgten Erwerb der notwendigen Anwesen Engstellen auf der vielbefahrenen Kreisstraße HO 6 beseitigen und diese ausbauen wird. Gleichzeitig wird die Gemeinde Döhlau die Bürger beteiligen, um den historischen Kern des Ortes im Zuge des Ausbaus neu zu ordnen und zu gestalten. Die Kosten betragen voraussichtlich rund 1,3 Millionen Euro, der Landkreis kann mit einer hohen Förderung von bis zu 90 Prozent rechnen. Der Förderantrag liegt der Regierung von Oberfranken bereits zur Entscheidung vor.

LRBlog_Ortsdurchfahrt Döhlau

Der Leiter des Fachbereiches Tiefbau beim Landratsamt Hof Jürgen Wälzel (ganz links), Erster Bürgermeister der Gemeinde Döhlau Thomas Knauer (3.v.links) und Landrat Dr. Oliver Bär (3.v.rechts) besprechen die geplanten Maßnahmen mit Gemeinderäten von Döhlau.

Landratsamt Hof
Pressestelle, 10.01.2017