WEBSEITEBundesverkehrswegeplan

Große Schritte für die Region - mit dem heute vorgestellten Entwurf des neuen Bundesverkehrswegeplanes werden die Weichen richtig gestellt: Sowohl die Elektrifizierung der Strecke von Hof nach Regensburg als auch die Elektrifizierung der Franken-Sachsen-Magistrale sind in den vordringlichen Bedarf des Bundesverkehrswegeplanes aufgenommen worden. Der geschlossene Einsatz der gesamten Region wirkt. Die Umsetzung wird u. a. zu einer erheblichen Verbesserung unserer Verbindungen nach München führen.
Positiv ist auch die Aufnahme der langersehnten Ortsumfahrung Weißdorf in den vordringlichen Bedarf. Entscheidend ist nun, dass der Bundestag dem seitens des Bundesverkehrsministeriums vorgelegtem Entwurf folgt und die Ausbaugesetze beschließt.

17.03.2016