WEBSEITELandrat Dr. Oliver Bär besucht Gealan-Fenstersysteme in Oberkotzau

Landrat Dr. Oliver Bär besuchte diese Tage mit Bürgermeister Stefan Breuer und dem Wirtschaftsförderer des Landkreises Klaus Gruber das Unternehmen GEALAN Fenster-Systeme GmbH in Oberkotzau. Alexander Jahn, kaufmännischer Leiter bei GEALAN-Fenstersysteme und Jürgen Küspert, Vorsitzender der Geschäftsführung der GEALAN Fenster-Systeme, führten zusammen mit Reinhard Peschek, dem Leiter Werkzeugbau, ihre Gäste durch den Betrieb, erklärten Abläufe und stellten neueste Innovationen vor. Beeindruckt zeigten sich die Besucher vom neuen Ganzglas-System GEALAN-KUBUS, das durch minimale Profilansichten für einen maximalen Glasanteil bei Fenstern und Balkontüren sorgt und so ein modernes Gebäudedesign unterstützt.

„Die Firma Gealan-Fenstersysteme ist ein Aushängeschild für die Wirtschaftskraft unserer Region. Unsere heimischen Betriebe sind sehr gut aufgestellt und innovativ. Das zeigen mir die Firmenbesuche immer wieder. Dieser Blick hinter die Kulissen ist sehr wichtig, denn nur so können wir als Landkreis eine effektive und bedarfsorientierte Wirtschaftsförderung betreiben“, so Landrat Dr. Oliver Bär.

LRBlog_Gealan_Firmenbesuch
Das Bild zeigt v.l. Klaus Gruber (Wirtschaftsförderung, Landratsamt Hof), Alexander Jahn (kaufmännischer Leiter, GEALAN Fenster-Systeme), Jürgen Küspert (Vorsitzender der Geschäftsleitung GEALAN Fenster-Systeme), Landrat Dr. Oliver Bär, Bürgermeister Stefan Breuer, Reinhard Peschek (Leiter Werkzeugbau, GEALAN-Fenster-Systeme) vor dem Modell des neuen Fenstersystems System GEALAN-KUBUS.

GEALAN Fenster-Systeme GmbH, Oberkotzau: Das Unternehmen wurde 1921 gegründet und ist ein kunststoffverarbeitendes Unternehmen, das Profilsysteme für Fenster und Türen herstellt. Das Unternehmen ist europaweit tätig. Die Gealan Firmengruppe beschäftigt 1200 Mitarbeiter.

07.02.2017