WEBSEITETechnologie Allianz Oberfranken (TAO)

Bei der TAO arbeiten die vier oberfränkischen Hochschulen, die Universitäten Bamberg und Bayreuth und die Hochschulen Hof und Coburg in den Bereichen Energie, Informationstechnologie, Mobilität, Sensorik und Werkstoffe zusammen.

Hochschulpräsident Prof. Dr. Jürgen Lehmann und Koordinator Dr. Bauch erklärten Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner, Landrat Dr. Oliver Bär und MdL Alexander König, wie die Hochschule Hof mit der Technologie Allianz Oberfranken ihre Stärken einbringt und kreativ mit den Nachbarhochschulen zusammenarbeitet. Für die regionale Wirtschaft bedeutet die TAO, dass sie auf sehr gut ausgebildete Fachkräfte zurückgreifen und in konkreten Projekten vom Know-how der verschiedenen Hochschulen profitieren kann.

LRBlog_TAO_Projekt

v.l.  Hochschulpräsident Prof. Dr. Jürgen Lehmann, Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner, Geschäftsführer am Institut für Materialwissenschaften und Koordinator für die Hochschule Hof  Dr. Bauch, Landrat Dr. Oliver Bär und MdL Alexander König

Landratsamt Hof/ Pressestelle
12.12.2014