Energieberatung lohnt sich - Kostenfreie Energieberatung am 3. April im Landratsamt Hof

Entgegen dem bekannten Sprichwort "Guter Rat ist teuer“ gilt für die Energieberatung: "Guter Rat zahlt sich aus“. Energetische Fragestellungen sind komplex und erfordern viel Erfahrung und Sachverstand. Das Angebot an technischen Lösungen ist groß und die Finanzierung der Lösungen will gut geplant sein.

Wann lohnt sich eine Investition in den Umstieg - zum Beispiel bei Heizungsanlagen - und was muss dabei beachtet werden? Welche Förderung gibt es für Sanierungsmaßnahmen? Oder wie kann ich persönlich meine eigene Energiewende gestalten? Was ist ein Energieausweis? Wer braucht ihn und welche Regeln gilt es dabei zu beachten?

Antworten auf diese und viele, weitere Fragen bekommen interessierte Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Hof kompetent, kostenlos und unverbindlich. Nutzen Sie das neutrale Beratungsangebot ihres Landkreises in Kooperation mit der Energieagentur Oberfranken e.V.

Wertvolle Informationen und nützliche Tipps zu Themen wie:

- Energetische Gebäudesanierung
- Energieausweise
- Förderprogramme
- Erneuerbare Energien

erhalten Sie am Montag, den 3. April 2017, im Landratsamt Hof, Zimmer 222. Hans Krafczyk, unabhängiger Energieberater des Energieberaternetzwerkes Franken, steht Ihnen für eine ausführliche, persönliche Beratung gern zur Verfügung.

Wichtig: Eine vorherige Anmeldung unter Telefonnummer 09281/57-370 ist unbedingt notwendig.
Darüber hinaus kann man sich auch telefonisch mit dem Klimaschutzbeauftragten des Landkreises Hof, Herrn Bernd Nelkel, unter der Tel. 09281/57-382 in Verbindung setzen. Auch er gibt gern Auskünfte zu Förderprogrammen und Adressen unabhängiger Energieberater im Landkreis und in der Stadt Hof, die „Vor–Ort-Beratungen“ durchführen.

20.03.2017