Nächster Beratungstag für Existenzgründer am 21. November im Landratsamt Hof
Am Dienstag, den 21. November 2017, findet der nächste Beratungstag für Existenzgründer im Landratsamt Hof statt. Kostenlos beraten Experten der IHK für Oberfranken und des Vereins Aktivsenioren e. V. zu den verschiedenen Aspekten von Firmengründungen. Auch bei komplexen Existenzgründungen wird hier individuell beraten.

Die regionale Konjunktur boomt und es gibt immer wieder Menschen, die zum Beispiel ihr Hobby zum Beruf machen wollen oder die eine technische Innovation eigenständig vermarkten wollen. Auch die Übernahme eines bestehenden Unternehmens ist eine gute Chance, in die Selbständigkeit zu wechseln.
„Wie schreibe ich einen Businessplan? Was ist mit Finanzierung? Wie viel Eigenkapital brauche ich? Welche Förderungen gibt es?“, solche und ähnliche Fragen tauchen dabei auf. Zudem gibt es oft Fragen, die über die klassischen Themen wie Businessplan, Förderung, IHK oder KfW hinausgehen. Diese sind eng mit dem jeweiligen Geschäftsidee oder mit der Region verbunden, wie beispielsweise „Ist meine Geschäftsidee überhaupt gut?“ oder „Welcher Standort ist denn der Richtige?“.

Stadt und Landkreis Hof unterstützen hier gerne den unternehmerischen Nachwuchs. Die kostenlose Einstiegsberatung wird abwechselnd im Rathaus und im Landratsamt durchgeführt.

Für den nächsten Termin im Landratsamt Hof, am Dienstag, den 21. November, von 9.00 bis 16.00 Uhr sind noch Plätze frei. Jeder Interessierte ist herzlich eingeladen. Notwendig ist nur eine Terminreservierung, damit genügend Zeit für die vertrauliche Beratung besteht.

Für Fragen und zur Anmeldung steht Ihnen Birgid Benedikt unter der Telefonnummer 09281/57-407 oder per E-Mail  birgid.benedikt@landkreis-hof.de zur Verfügung.