WEBSEITEVernetzung: Schulterschluss der Seniorenbeauftragten auf hochfränkischer Ebene
Erstmals haben sich die hochfränkischen Seniorenbeauftragten bzw. -koordinatoren zu einem gemeinsamen Planungsgespräch im Landratsamt Wunsiedel i. Fichtelgebirge getroffen. Dabei waren Horst Weidner, Seniorenbeauftragter des Landkreises Wunsiedel i. Fichtelgebirge, Dr. Katharina Bunzmann, Beauftragte für Demografie, Senioren und Gleichstellung in der Stadt Hof, Elke Rebert-Friedrich, die im Landratsamt Hof die Seniorenarbeit koordiniert sowie Karl Bayer, Seniorenbeauftragter des Landkreises Hof.

Neben dem Erfahrungsaustausch stand auf der Tagesordnung die wichtige zukünftige gemeinsame Projektentwicklung auf hochfränkischer Ebene. Erste Aktion der gemeinsamen Zusammenarbeit wird ein Austauschtreffen aller hochfränkischen Seniorenbeauftragten/-beiräte der einzelnen Gemeinden im Frühjahr 2016 sein. Künftig sollen diese regelmäßig zu Planungsgesprächen zusammenkommen und aktuelle Themen wie aktives Altern und Mobilität im Alter auf hochfränkischer Ebene diskutieren.

Horst Weidner stellte die Beratungsstelle „Barrierefreiheit der Bayerischen Architektenkammer“ im Landratsamt Wunsiedel i. Fichtelgebirge vor. Dieses Angebot richtet sich an alle Interessierten aus beiden Landkreisen sowie der Stadt Hof. Alle hier in der Seniorenarbeit tätigen Fachkräfte können dieses monatliche Beratungsangebot im Landratsamt Wunsiedel i. Fichtelgebirge kostenlos nutzen. Näheres dazu gibt es unter www.byak.de.

LRBlog_Seniorenbeauftragte
Bild von links: Horst Weidner, Seniorenbeauftragter des Landkreises Wunsiedel i. Fichtelgebirge, Dr. Katharina Bunzmann, Beauftragte für Demografie, Senioren- und Gleichstellung der Stadt Hof, Elke Rebert-Friedrich,
Seniorenkoordinatorin und Behindertenbeauftragte des Landkreises Hof und Karl Bayer, Seniorenbeauftragter des Landkreises Hof

Landratsamt Hof