WEBSEITE"Mensch, du hast Recht(e)!" - Ausstellung im Landratsamt ist ein voller Erfolg
Mit über 500 Besuchern zwischen 8 und 25 Jahren, die das „Mobile Lernlabor“ zur Demokratiebildung der Bildungsstätte Anne Frank „Mensch, du hast Recht(e)!“ besuchten, waren die Organisatoren mit Kreisjugendpflegerin Petra Schultz an der Spitze zum Abschluss der Ausstellung mehr als zufrieden. Unter den Gästen waren auch viele Erzieher, die das Gelernte weitergeben. Weit mehr als in einer Ausstellung ging es bei „Mensch, du hast Recht(e)!“ um Reflexion und Auseinandersetzung mit den Themen Diskriminierung, Normalität und Demokratie. Stationen, die zum Mitmachen einladen, haben die Besucher für Rassismus und Diskriminierung in ihrem direkten Umfeld sensibilisiert und sie mit den Menschenrechten vertraut gemacht.

LRBlog_AusstellungMensch

10.11.23015