WEBSEITEVerleihung Ehrenamtskarte

Staatsminister des Innern, für Bau und Verkehr Joachim Herrmann hält bei Verleihung der Ehrenamtskarte Festrede

Zum 8. Mal hat der Landkreis Hof seine ehrenamtlich Tätigen durch die feierliche Verleihung der Bayerischen Ehrenamtskarte gewürdigt. Die Karte berechtigt bayernweit zu einer Vielzahl von Rabatten bei diversen Angeboten im öffentlichen sowie im privaten Sektor. Ihre Erteilung ist an besondere Auflagen hinsichtlich der geleisteten ehrenamtlichen Arbeit gebunden.

Als Festredner sprach Staatsminister Joachim Herrmann, der dem Engagement der „Helden des Alltags“ allerhöchste Wertschätzung entgegen brachte. Im Bürgersaal  erhielten rund 360 ehrenamtlich Tätige die begehrte Ehrenamtskarte aus den Händen des Staatsministers, Landtagsabgeordneten Alexander König und Landrat Dr. Oliver Bär. Durch den Abend führte Heiner Wolf, zuständig für die Ehrenamtskarte im Landratsamt Hof, für musikalische Unterhaltung sorgte „Fuchsdeifelswild“.

Mit aktuell über 200 geworbenen Akzeptanzstellen nimmt der Landkreis Hof bereits nach gut einem Jahr nach Einführung der Ehrenamtskarte die Spitze in Bayern ein. Für Landrat Dr. Bär ist die Ehrenamtskarte „nicht nur Anerkennung, sondern auch Verpflichtung für die herausragenden Leistungen der Ehrenamtlichen. Darüber hinaus liefere sie einen wesentlichen Beitrag zur Wertschöpfung für die regionale Wirtschaft.“

Hier gehts zur Bildergalerie.