WEBSEITEHerbsttagung des Bezirksverbandes Oberfranken des Bayerischen Landkreistages in Helmbrechts

Zu einer Sitzung des Bezirksverbandes Oberfrankens des Bayerischen Landkreistages trafen sich kürzlich alle Landräte Oberfrankens, die Regierungspräsidentin Heidrun Piwernetz und der Geschäftsführer des Bayerischen Landkreistages Dr. Johann Keller in Helmbrechts im Bauernhof-Café zur Geigersmühle. Dabei ging es u. a. um Umstrukturierungen im Bereich der Veterinärverwaltung. Neben Informationen und Bekanntgaben des Bayerischen Landkreistages behandelten die Landräte auch Fragen zur Flüchtlingsthematik. Freies Wlan vor allem bei Behörden und staatlichen Gebäuden weiter auszubauen, bezeichneten Landrat Dr. Oliver Bär und sein Kollege aus Wunsiedel, Landrat Dr. Karl Döhler, gleichzeitig auch Vorsitzender des Bezirksverbandes, als wichtigen Schritt, um flächendeckende Netzverbindungen für die Bürger zu erreichen.

Die oberfränkischen Landräte kommen drei- bis viermal pro Jahr zusammen, um sich über wichtige kommunalpolitische Themen auszutauschen und gemeinsame Lösungen zu erarbeiten.

LRBlog_Herbsttagung Bay Lkrtag
Das Bild zeigt die oberfränkischen Landräte zusammen mit Regierungspräsidentin Heidrun Piwernetz. Auf dem Bild fehlt Dr. Johann Keller.

28.10.2016