WEBSEITEGelebte Integration-Praktikumswoche für junge Flüchlinge beim Landkreis
Im Rahmen eines Integrationsprojektes der VHS absolvierten zwei junge Männer aus Somalia, die seit 2 Jahren in Deutschland leben, ein Berufspraktikum beim Landkreis Hof.
Der 19-jährige Abdifatah Mukhtaar Abiib, der beim Landschaftspflegeverband eingesetzt ist, und der im Kreisbauhof beschäftigte 17-jährige Mahamed Rashid Ahmed, erhalten Einblicke in die jeweiligen Berufszweige, die ihrer weiteren Berufsorientierung dienen sollen.
Landrat Dr. Oliver Bär wünschte beiden Praktikanten auf Ihrem beruflichen sowie persönlichen Weg alles Gute und viele interessante Einblicke ins Berufsleben.

LRBlog_Praktikanten_Lkr

v.l. Landrat Dr. Oliver Bär, Praktikanten Abdifatah Mukhtaar Abiib und Mahamed Rashid Ahmed, Rainer Möckel vom Landschaftspflegeverband und Norbert Sörgel, Geschäftsführer des Landschaftspflegeverbandes