WEBSEITEFachtag "Kinder psychisch kranker Eltern"

Fachtag „Kinder psychisch kranker Eltern“ der koordinierenden Kinderschutzstellen von Stadt und Landkreis Hof im Landratsamt Hof: Wenn Eltern krank sind, dann leiden auch die Kinder. Das trifft besonders bei psychischen Erkrankungen zu. Wie sich Kinder dabei fühlen, zeigte die Ausstellung „KINDERsprechSTUNDE“ im Landratsamt Hof, die in Bildern und Texten betroffene Kinder erzählen ließ. Mit einem speziell dazu ausgerichteten Fachtag spannten die Kinderschutzstellen von Stadt und Landkreis Hof den Bogen und boten innerhalb ihres mittlerweile sehr gut ausgebauten Netzwerkes im Bereich der Frühen Hilfen allen Interessierten Informationen aus Forschung und Praxis an.

Sehr stolz über die große Resonanz auf ihr Angebot konnten die Organisatoren Thomas Funke und Gabriele Roth von den Koordinierenden Kinderschutzstellen von Stadt und Landkreis Hof sein. Jeweils mehr als 100 Teilnehmer besuchten die zwei Veranstaltungen des Fachtages. Richterinnen, Ärzte, Beschäftigte in Kindertageseinrichtungen und aus dem Bereich der Frühen Hilfen sowie auch die Mitarbeiter des Fachbereiches Jugend, Familie und Soziales erhielten von den Referenten Elisabeth Schmutz (Diplom-Pädagogin aus Mainz), Dr. Thomas Weidemann (Bezirksklinik Rehau) und Andreas Buheitel (Leiter der Erziehungsberatungsstelle der Diakonie Hochfranken) konkrete Anregungen für ihre Arbeit im Umgang mit betroffenen Kindern und Familien.

KoKi – Koordinierende Kinderschutzstelle im Landkreis Hof

LRBlog_Fachtagung_Kindersprechstunde

Bild v.l.: KoKi-Fachkräfte Gabriele Roth und Thomas Funke, Elisabeth Schmutz (Diplom-Pädagogin aus Mainz), Dr. Thomas Weidemann (Bezirksklinik Rehau), Andreas Buheitel (Leiter der Erziehungsberatungsstelle der Diakonie Hochfranken) und Gerhard Zeitler (Leiter des Fachbereichs Jugend, Familie und Soziales im Landratsamt Hof)

LRBlog_Fachtagung_Kindersprechstunde_Fachkräfte