WEBSEITELichtmessempfang im Bauernhofmuseum Kleinlosnitz

Lichtmessempfang im Bauernhofmuseum in Kleinlosnitz mit dem Präsidenten des Bayerischen Bauernverbandes Walter Heidl. Die landwirtschaftlichen Betriebe sind aufgrund der niedrigen Rohstoffpreise in einer schwierigen Situation, obschon sie qualitativ hervorragende Lebensmittel erzeugen. Die Bedingungen für die Vermarktung müssen verbessert werden, damit die Wertschöpfung auch bei den Landwirten ankommt.

Dies ist auch für unsere Heimat von großer Bedeutung: die Landwirtschaft ist ein erheblicher Wirtschaftsfaktor - nahezu 1/7 aller Arbeitsplätze hängt einschließlich der vor- und nachgelagerten Bereiche davon ab. Daneben sind Investitionen in die Höfe auch immer Investitionen in den ländlichen Raum. In der Region wollen wir die Landwirtschaft durch den Bau eines Grünen Zentrums in Münchberg stärken.

LRBlog_BHM_Lichtmess

03.02.2016