WEBSEITEDigitalisierung als Chance - Auftakt der Veranstaltungsreihe

Der Auftakt zur Veranstaltungsreihe der Kreisentwicklung des Landkreises Hof in Zusammenarbeit mit IHK und HWK für Oberfranken in Rehau

„Trends in der Digitalisierung aufgreifen und Möglichkeiten für Betriebe im Digitalisierungsprozess aufzeigen, das ist das Ziel des heutigen Abends “, so eröffnete Izabella Graczyk, Leiterin der Kreisentwicklung, die Auftaktveranstaltung und begrüßte mehr als 90 Interessierte im Rhemiumhaus der REHAU AG. Das Teilnehmerfeld war breit aufgestellt, vom selbständigen Handwerker bis hin zum weltweit aktiven Unternehmer konnte jeder für sein Unternehmen erfahren, was es heißt, die digitalen Chancen zu ergreifen. Anleitung dazu gab es von Experten. Der Landkreis hatte mehrere Vertreter der Wirtschaft eingeladen. Zu Wort kamen Klaus Gollwitzer, Rehau AG, Peter Wilfahrt, Industrie- und Handelskammer und Johanna Erlbacher, Handwerkskammer für Oberfranken.

Top Keynote-Speaker Ben Broshi, Vizepräsident Neue Märkte bei der Telekom, ging darauf ein, inwieweit Digitalisierung schon die Lebensbereiche erfasst hat und stellte neue Trends wie den Einsatz mobiler Sprachroboter vor. Für ihn zählen vor allem auch kleine Unternehmen zu den Gewinnern der Digitalisierung, vor allem die sozialen Netzwerke seien für Unternehmen von großer Bedeutung. Denn „programmatische Werbung im Internet mit künstlicher Intelligenz erhöht die Effizienz um 50 Prozent. Klaus Gruber, Wirtschaftsförderer im Landkreis Hof, informierte über die Fördermöglichkeiten von Unternehmen auf ihrem Weg zur Digitalisierung. In entspannter Atmosphäre konnten sich die Teilnehmer im Anschluss austauschen und ließen sich in persönlichen Gesprächen auch ihre Fragen von den Experten beantworten.

LRBlog_Digitalisierung_Rehau
vordere Reihe v.l.: Klaus Gollwitzer, Rehau AG + Co Head of Marketing & Corporate Communications, Landrat Dr. Oliver Bär, Ben Broshi, Deutsche Telekom Medien,Vicepresident New Markets, Izabella Graczyk
Leiterin Kreisentwicklung,  Peter Wilfahrt, IHK Oberfranken, Leiter Referat IT-Sicherheit,
dahinter v.l.: Dieter Gleisberg, Rehau AG + Co, Group CFO, Klaus Gruber, Wirtschaftsförderer, Johanna Erlbacher, HWK Oberfranken,Projektleitung Kompetenzzentrum Digitales Handwerk