WEBSEITEAnschaffung eines Fahrzeuges für die Kindersportschule Hochfranken

Um Kindern die Freude an Bewegung zu vermitteln, startete kürzlich das Projekt Kindersportschule Hochfranken – KiSS. Nunmehr wurde für das KiSS-Betreuerteam ein Fahrzeug angeschafft, dass das alte Fahrzeug ersetzt, um insbesondere den Transport der speziellen "KiSS"-Sportgeräte zu den Einsatzstellen zu ermöglichen. Landrat Dr. Oliver Bär und Landrat Dr. Karl Döhler dankten der Turnerschaft Selb für die Bereitstellung des Fahrzeuges.

Neben den klassischen Sportarten wie etwa Laufen, Werfen und Springen soll den Kindern im Rahmen des KiSS-Projektes auch die Möglichkeit gegeben werden, Trendsportarten auszuprobieren. Wichtiges Ziel des Projektteams ist, neben dem Spaß an der sportlichen Bewegung den Kindern eine breitensportliche Grundlagenausbildung zu vermitteln. Diese ermöglicht, sich anschließend zu spezialisieren und je nach Talent und Eignung sich den entsprechenden Sportvereinen anzuschließen.

In Selb, Schönwald und Rehau läuft das Projekt KiSS bereits erfolgreich. Nach den Sommerferien startet die Sportwissenschaftlerin und Projektleiterin, Tina Bußler, mit Schnupperstunden in Feilitzsch. Diese werden in der Verbandsschule, den Kindertagesstätten und in den Vereinen angeboten. Alle Beteiligten freuen sich auf Zuspruch. Eltern, Lehrer, Erzieher in Kindertagesstätten sowie Verantwortliche in den Vereinen, die an Angeboten der „KiSS Hochfranken“ interessiert ist, können sich gern an Heiner Wolf unter Tel. 09281/57-335 im Landratsamt Hof wenden.

LRBlog_KISS_Auto
Bild v.l.: Werner Kraus, 1. Vorsitzender der Turnerschaft Selb und Mitglied des „KiSS“ Pro-jektteams, Landrat Dr. Oliver Bär, Landrat Dr. Karl Döhler, Tina Bußler, „KiSS“-Projektleiterin, Verkaufsleiter Simon Schöpf, Motor-Nützel, Heinrich Wolf, Landrats-amt Hof, Mitglied im Projektteam „KiSS“, Jochen Greißinger, kfm. Betriebsleiter und Heiko Warnke, Automobilverkäufer bei Motor-Nützel

Landratsamt Hof, den 10.08.2016