WEBSEITEGroße Willkommensaktion in Hof
Mehr als 3000 Schüler von über 20 Schulen versammelten sich heute Vormittag in der Hofer Altstadt, um einen „Willkommens-Rap“ für Flüchtlinge zu präsentieren. Die Aktion ging von einer Wette des Lehrers Dominik Sturm vom TPZ aus, der gewettet hatte, dass es den Schulen nicht gelingt, für einen „Willkommens-Rap“ mindestens 2015 Schüler am Kugelbrunnen in Hof zu versammeln. Als Wetteinsatz wird nun Dominik Sturm im Laufe der nächsten Woche zwei Stunden lang den Rap alleine in der Hofer Innenstadt vortragen.
Über das Projekt „Demokratie leben in der Mitte Europas“, in dem sich Stadt und Landkreis Hof mit den Landkreisen Wunsiedel und Tirschenreuth zusammengeschlossen haben, wurde die Aktion unterstützt. „Willkommen Hof 2015 setzt ein sichtbares Zeichen für die überaus große Willkommenskultur in unserer Region.“ freut sich Landrat Dr. Oliver Bär.

LRBlog_Schülerrap4

LRBlog_Schülerrap1