WEBSEITEGold für Issigau - Herzlichen Glückwunsch!

Issigau wurde beim Dorfwettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft - Unser Dorf soll schöner werden" zunächst beim Kreisentscheid und nun auch beim Bezirksentscheid Oberfranken mit GOLD ausgezeichnet. Bei der Abschlussfeier für den Bezirksentscheid in der Dr.-Stammberger Halle in Kulmbach überreichte die Regierungspräsidentin von Oberfranken Heidrun Piewernetz die Urkunde. Die Gemeinde Issigau nimmt nun im kommenden Jahr am Landesentscheid teil.
Für den Sieg im Kreisentscheid hatte Bürgermeister Dieter Gemeinhardt die Tage zuvor die Urkunde aus den Händen von Landrat Dr. Oliver Bär in einer kleinen Feierstunde im Landratsamt Hof im Beisein von Geschäftsführer des Landschaftspflegeverbandes Landkreis und Stadt Hof Norbert Sörgel entgegennehmen dürfen.

Ziel des Wettbewerbes ist, die Menschen zu motivieren, die Zukunft ihrer Dörfer mitzubestimmen und sich bei der wirtschaftlichen, sozialen, kulturellen und ökologischen Entwicklung ihres Dorfes zu engagieren. So steht nicht nur das schönste und aktivste Dorf im Fokus, vielmehr geht es auch um die gemeinsam erbrachten Leistungen der Dorfgemeinschaft. Neben der äußeren Bau- und Grüngestaltung sowie der Einbindung des Dorfes in die Landschaft sind insbesondere wirtschaftliche Aktivitäten und auch Aktivitäten im sozialen und kulturellen Bereich von großer Bedeutung.

LRBlog_Dorf_schoener