WEBSEITEHaushalt 2016
Kreistag hat Haushalt 2016 einstimmig verabschiedet: Der Landkreis senkt die Kreisumlage von 46 auf 44 Prozentpunkte. „Konsolidieren und investieren, Teil II “, so Landrat Dr. Oliver Bär. Trotz Konsolidierung wird der Landkreis weiter erheblich in Wissen (u. a. Stärkung des Berufsschulstandortes Rehau), Gesundheit (Erweiterung der Kliniken Hochfranken in Naila) und Infrastruktur (Rekordetat beim Straßen- und Radwegebau) investieren. Das Haushaltsvolumen beträgt im Verwaltungshaushalt 88,5 Mio. Euro und im Vermögenshaushalt 22,0 Mio. Euro. Sehr positiv wirkt sich im Verwaltungshaushalt das Einnahmenplus bei den Schlüsselzuweisungen aus. Zudem spart der Landkreis bei der Tilgung, da durch den kontinuierlichen Schuldenabbau in den letzten zwei Jahren weniger Zinsen fällig werden.

Landratsamt Hof
Pressestelle, 07.03.2016