WEBSEITEWinterdienste weiter im Einsatz

Die zahlreichen Schneefälle der letzten Tage haben ihre Spuren hinterlassen und in der Region die Straßenbreiten mancherorts so verringert, dass die Straßen wegen der Schneeberge am Straßenrand an bestimmten Stellen nur noch „einstreifig“  befahrbar sind. Die Mitarbeiter des Kreisbauhofes setzen zusammen mit den Bauhöfen der Städte und Gemeinden alles daran, den Schnee abzufräsen und abzutransportieren, um die Übersichtlichkeit und Sicherheit auf den Straßen weiter zu gewährleisten. Alle drei Schneefräsen des Kreisbauhofes sind im Einsatz.

Das Team des Kreisbauhofes bittet Anwohner um Verständnis und die Bürger um Geduld. Gefräst und abtransportiert werden kann der Schnee nur sukzessive. Priorität haben besonders sensible Bereiche wie Ortslagen, stark befahrene Straßen oder auch besonders enge Stellen. Diese werden zuerst vom Schnee befreit.

Ein Abtransport der Schneemassen in allen Ortslagen von Kreisstraßen ist leider nicht machbar.

Landratsamt Hof
Pressestelle, 19.01.2017