WEBSEITE"Coding Kids" macht Grundschüler fit für die Digitalisierung
Spielend Programmieren lernen

Den MINT-Disziplinen fehlt der Nachwuchs: Noch immer lassen sich zu wenige Jungen und Mädchen für mathematisches, naturwissenschaftliches und technisches Wisssen begeistern -  und dies in Zeiten, in denen unsere Lebens- und Arbeitswelt eine zunehmend digitale Durchdringung erfährt. Insbesondere im IT-Bereich droht, dass schon junge Generationen den Anschluss an die Digitalisierung verliert. Ein neues Projekt des Arbeitskreises SchuleWirtschaft Hof steuert hier gegen: "Coding Kids" möchte Schülerinnen und Schüler schon im Grundschulalter mit den Grundlagen des Programmierens vertraut machen und somit für die kommenden Herausforderungen der Digitalisierung fit machen.

Weitere Informationen in der Pressemitteilung der Kompetenz-Akademie e.V. und unter www.kompetenzakademie-hof.de .

LRBlog_Coding_Kids
v.l. Rainer Schmidt, Leiter des Schiller-Gymnasiums, Michael Bitzinger, Geschäftsführer Bitzinger GmbH, Initiatorin Dr. Dorothee Strunz,  Schulamtsdirektor Reiner Frank, Landrat Dr.Oliver Bär, Bürgermeisterin Annika Popp und Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner

30.06.2016