WEBSEITEAuftaktveranstaltung "Seniorenpolitik im Landkreis Hof"
Über großen Zuspruch aus den Gemeinden des Landkreises freuten sich Landrat Dr. Bär genauso wie der Seniorenbeauftragte des Landkreises Hof Karl Bayer bei der Begrüßung der Teilnehmer. Mehr als fünfzig Seniorenbeauftragte bzw. an der Ausübung dieses Amtes Interessierte folgten der Einladung der Seniorenkoordinatorin des Landkreises Hof, Frau Elke Rebert-Friedrich, um gemeinsam Wege und Strategien für eine Umsetzung des Seniorenpolitischen Gesamtkonzeptes des Landkreises zu erarbeiten. Dabei soll der Fokus auf die noch bessere Einbindung von Senioren am gesellschaftlichen Leben, Barrierefreiheit sowie zu pflegende Angehörige gerichtet werden.

Frau Rebert-Friedrich, die innerhalb des neuen Fachbereichs Landkreisentwicklung und Wirtschaftsförderung im Landratsamt Hof als Seniorenkoordinatorin und Behindertenbeauftragte tätig ist, hat das Gründungs- und Austauschseminar für den Landkreis Hof organisiert und gemeinsam mit der ehemaligen Geschäftsführerin der Landesseniorenvertretung Bayern (LSVB) und Professorin für Pflegewissenschaften, Dr. Veronika Schraut, geleitet.

Die Seniorenkoordinatorin verbucht die Veranstaltung aufgrund der Rückmeldung der Teilnehmer als vollen Erfolg. Der Grundstein, um Ideen, Visionen und den Erfahrungsschatz vor Ort zu bündeln, ist gelegt. Gemeinsam mit seinen Kommunen wird der Landkreis Hof die Seniorenpolitik neu aufstellen.

LRBlog_Auftaktveranstaltung Seniorenpolitik I

Die Seniorenbeauftragten der Städte und Gemeinden, vorne links im Bild Prof. Dr. Veronika Schraut, rechts daneben die Koordinatorin für Seniorenangelegenheiten des Landkreises Hof, Elke Rebert Friedrich, hinten links Landrat Dr. Oliver Bär, davor Seniorenbeauftragter des Landkreises Hof Karl Bayer und rechts davon Izabella Graczyk, Leiterin des Fachbereichs Landkreisentwicklung und Wirtschaftsförderung.

Weitere Bilder in der Galerie

01.09.2015