WEBSEITELandrat Dr. Oliver Bär händigt Winfried Dietel aus Sparneck Verdienstmedaille aus
Für sein ehrenamtliches Engagement in der Feuerwehr und in örtlichen Vereinen sowie besonders auch um hilfsbedürftige Menschen in Rumänien händigte Landrat Dr. Oliver Bär Winfried Dietel aus Sparneck die Verdienstmedaille des Verdienstordens der Bundesrepublik Deutschland aus.

„Siebzehn Jahre ehrenamtliches Engagement als Feuerwehrkommandant, viele Jahre als Mitglied und auch als Kassier beim örtlichen CVJM und darüber hinaus fast drei Jahrzehnte Einsatz für hilfsbedürftige Menschen in Rumänien - dies alles ist für Winfried Dietel nie allein Ehrenamt, sondern stets auch eine Herzensangelegenheit gewesen“, so Landrat Dr. Oliver bei der Verleihung im Sitzungssaal des Landratsamtes Hof. Der Landrat dankte Winfried Dietel im Rahmen der Kreistagssitzung für seine selbstlose und vorbildliche Arbeit und überreichte ihm die Urkunde, ein Geschenk sowie die Medaille. Der erste Bürgermeister der Marktgemeinde Sparneck Prof. Dr. Reinhardt Schmalz schloss sich den Dankesworten des Landrates an. „Hilfe für andere Menschen ist Ihnen immer ein ganz persönliches Bedürfnis“, so der Bürgermeister und übergab zum Zeichen der Anerkennung im Namen der Marktes Sparneck ebenfalls ein Präsent.

Winfried Dietel organisiert mit großem zeitlichen Aufwand mit dem Verein „Rumänienhilfe Diakonie Radauti“ seit 1990 Hilfstransporte und Projekte für bedürftige Menschen in Rumänien. Seit vielen Jahren setzt er sich unermüdlich und tatkräftig für den Verein sowie die Diakoniearbeit in rumänischen Ort Radauti ein. Winfried Dietel hat dabei 43 der bisher 46 durchgeführten Hilfstransporte nicht nur mitorganisiert, sondern auch persönlich begleitet.

LR_Blog_verdienstmedallie_dietel