WEBSEITENeues Elektroauto für den Landkreis
Der Landkreis macht es vor, die Mitarbeiter können ab sofort Erfahrungen mit einem neuen Dienstwagen, einem Elektroauto, sammeln, das ihnen seit kurzem für den Außendienst als leise Alternative zu den herkömmlichen Dienstfahrzeugen zur Verfügung steht. Durch die Hybridtechnik ist das Fahrzeug ohne Einschränkung „alltagstauglich“, es kann im Kurzstreckenbetrieb rein elektrisch betrieben werden, auf längeren Strecken mit dem Verbrennungsmotor.

„Der Freistaat und der Bund unterstützen Forschung und Entwicklung von Elektromobilität intensiv. Es ist wichtig, die Elektromobilität in der Region auf die Straße zu bringen. Wir wollen unseren Teil dazu beitragen und zugleich Erfahrungen sammeln, die bei politischen Entscheidungen wie die der Schaffung von Ladestationen, wichtig sein können.“ so Landrat Dr. Oliver Bär.

LRBlog_E_Auto

v.l. Landrat Dr. Oliver Bär, Heinrich Wolf und Kreiskämmerer Dietmar Scholz