WEBSEITEAusbildungsstart am Landratsamt Hof

„Wir freuen uns sehr, dass wir Sie für eine Ausbildung bei uns gewinnen konnten. Sie haben einen Beruf gewählt, der Ihnen viel Abwechslung bieten wird“, so begrüßte Landrat Dr. Oliver Bär am Freitagvormittag (01.09.2017) drei Beamtenanwärterinnen  bzw. -anwärter  der 2. und 3. Qualifikationsebene sowie vier Auszubildende zur bzw. zum Verwaltungsfachangestellten, die ihre Ausbildung am Landratsamt Hof beginnen.

Christina Franz, Lisa-Marie Klug, Anna-Lena Seuß und Sven Richter haben sich für eine Ausbildung zur/m Verwaltungsfachangestellten entschieden. Mit Jan Käppel wurde  ein Regierungsanwärter der zweiten Qualifikationsebene ins Beamtenverhältnis berufen. Corinna Hofmann und Madlen Schirrmacher sind ebenfalls Anwärter der Regierung von Oberfranken und haben die Beamtenlaufbahn der 3. Qualifikationsebene eingeschlagen. Sie werden ihre praktische Ausbildung am Landratsamt Hof durch das duale Studium an der Hochschule für den Öffentlichen Dienst in Bayern, Fachrichtung Allgemeine Innere Verwaltung, in Hof ergänzen.  Landrat Dr. Oliver Bär wünschte allen viel Erfolg, Glück und Freude in der Ausbildung.

Das Landratsamt bietet jungen Menschen gute Möglichkeiten für eine berufliche Karriere in der Verwaltung. Insgesamt absolvieren derzeit 18 junge Menschen beim Landratsamt Hof ihre Ausbildung, davon sind acht Beamtenanwärter der zweiten und dritten Qualifikationsebene, zehn sind Auszubildende als Verwaltungsfachangestellte in der Kommunalverwaltung (VFA-K).

LRBlog_Ausbildungsstart

Das Bild zeigt von links Personalleiter Stefan Gebhardt, Stv. Ausbildungsleiter Jürgen Neidhardt, Madlen Schirrmacher aus Stammbach (Anwärterin der Regierung von Oberfranken), Jan Käppel aus Köditz (Regierungssekretäranwärter), Corinna Hofmann aus Schauenstein (Anwärterin der Regierung von Oberfranken), Sven Richter aus Münchberg,  Lisa-Marie Klug aus Töpen, Anna-Lena Seuß aus Münchberg, Christina Franz aus Selbitz (alle vier VFA-K) und Landrat Dr. Oliver Bär.

Landratsamt Hof
Pressestelle, 01.09.2017