WEBSEITEPressegespräch zum "Flüsseradweg"

Pressegespräch zum „Flüsseradweg“ am Montag, den 19. Dezember, um 12.20 Uhr im Landratsamt Hof

Der Landkreis Hof möchte mit seinen Städten und Gemeinden die Möglichkeiten des Radverkehrs für Einheimische und Touristen weiter ausbauen und optimieren. Von Nord nach Süd soll eine Radverbindung geschaffen werden, die sich am Lauf der Saale und an der Bahnlinie Hof – Bamberg orientiert. Ein weiterer Radweg soll den Saaleradwanderweg bei Hof entlang der Regnitz mit dem Radwegenetz der Elster in der Stadt Hranice in Tschechien verbinden. Für dieses Projekt „Flüsseradweg“ hat der Landkreis Hof in Abstimmung mit den beteiligten Kommunen eine Machbarkeitsstudie in Auftrag gegeben.

Neben Landrat Dr. Oliver Bär werden für die Landkreisverwaltung Hermann Seiferth und Jürgen Wälzel, für die BBV LandSiedlung Würzburg, die die Studie erstellt hat, Herr Stefan Moninger und Florian Göbet informieren.

15.12.2016