WEBSEITEDankesfeier für rund 800 Einsatzkräfte
An die 800 Einsatzkräfte sind gestern Abend der Einladung von Landrat Dr. Oliver Bär und Dieter Frank, dem ersten Bürgermeister von Schwarzenbach am Wald, gefolgt. 62 Feuerwehren, 19 Ortsverbände des BRK sowie der Sanitäts- und Betreuungsdienst BRK Kreisverband Hof, 6 Ortsverbände des THW, 2 Ortsgruppen der Wasserwachten, 1 Bereitschaft der Bergwacht sowie 6 Einheiten der Polizei waren im Einsatz und haben eine große Katastrophe verhindert.

Dem Dank von Bürgermeister Dieter Frank, der die Geschehnisse emotional aus seiner Sicht schilderte, und den ergreifenden Dankesworten von Heinrich Ströhla, Eigentümer des Sägewerks Rauschenhammermühle, folgte eine von Heinrich Wolf moderierte Talkrunde mit dem örtlichen Einsatzleiter Markus Hannweber und Kreisbrandrat Reiner Hoffmann. Nach einer Bilddokumentation über den Einsatz sprach Landrat Dr. Oliver Bär tiefsten Respekt vor der herausragenden Leistung aller Einsatzkräfte aus, „Wir sind stolz, Menschen wie Sie in der Region zu haben, die jederzeit helfen und unsere Heimat schützen. Der Einsatz hat gezeigt, wir gehen nicht nur aufeinander zu, sondern wir können uns aufeinander verlassen. Einer steht für den anderen ein. “ Gemeinsam mit Bürgermeister Dieter Frank überreichte er den Einsatzkräften jeweils eine Urkunde sowie ein kleines Geschenk als Zeichen des besonderen Dankes und der Anerkennung der Stadt Schwarzenbach am Wald und des Landkreises Hof.

Bilder des Abends

04.09.2015