WEBSEITEFremdenverkehr im Landkreis weiter im Aufwärtstrend
Gegenüber den Meldungen des Bayerischen Landesamtes für Datenverarbeitung und Statistik im Vorjahr für die Monate von Januar bis April kann der Landkreis Hof für das Jahr 2017 in diesem Zeitraum bei der Zahl der Gästeübernachtungen ein Plus von 1.061 verzeichnen. Während die erfassten Betriebe mit mindestens zehn Gästebetten oder Campingstellplätzen 2016 noch 140.040 Übernachtungen an das Landesamt für Statistik und Datenübertragung meldeten, stieg die Zahl der Übernachtungen im Jahr 2017 auf 141.101 an. Allein im April 2017 übernachteten 38790 Gäste im Landkreis, das sind 2788 mehr als im April 2016. Hier verzeichnete der Landkreis noch 36.002 Übernachtungen.

Landkreis Hof, Pressestelle
19.06.2017