WEBSEITEEmpfang im Schloss Schauenstein
Mehr als 100 Helferinnen und Helfer waren der Einladung des Landkreises gefolgt und in das Schloss Schauenstein gekommen. Zahlreiche Bürger helfen in der Region durch Ihr ehrenamtliches und engagiertes Handeln mit, Flüchtlinge aufzunehmen, ihnen das Leben zu erleichtern und sie zu integrieren. Landrat Dr. Oliver Bär war es ein wichtiges Anliegen, mit dem Ehrenabend allen, die sich uneigennützig einbringen und die ankommenden Flüchtlinge unterstützen, im Namen des Landkreises Dank und Anerkennung auszusprechen: „Wir stehen vor großen Herausforderungen. Es gilt, diese bestmöglich zu meistern. Das ehrenamtliche Engagement der Bürger trägt dazu Wesentliches bei. Was hier geleistet wird, ist unbezahlbar. Der Landkreis kann sich über das große Engagement der zahlreichen, ehrenamtlichen Helfer sehr glücklich schätzen.“

Weitere Bilder sind unter http://www.landkreis-hof.de/Aktuelles/Bildergalerien/EmpfangFluechtlings-Helfer.aspx zu finden.

LRBlog_Schauenstein

LRBlog_SchauensteinII