WEBSEITEGemeinsamer Festabend der Stadt und des Landkreises Hof zur Aushändigung der Ehrenamtskarte

Gemeinsamer Festabend der Stadt und des Landkreises Hof zur Aushändigung der ersten Ehrenamtskarten:

Seit Einführung der Ehrenamtskarte in Stadt und Landkreis Hof sind beim Landkreis über 500 Anträge eingegangen, bei der Stadt Hof rund 200 Anträge. Die „ersten“ 300 ehrenamtlich Tätigen konnten nun im Rahmen eines Festaktes im Theater Hof aus den Händen von Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner und Landrat Dr. Oliver Bär ihre Ehrenamtskarte als Anerkennung für ihre Dienste in Vereinen, Hilfsorganisationen und anderen Institutionen entgegennehmen. Mit der Ehrenamtskarte sind die Inhaber zu Nachlässen und Rabatten in 250 unterschiedlichen Einrichtungen in der Region und darüber hinaus bei 3.000 Stellen in ganz Bayern berechtigt. Die Festrede hielt Staatssekretär a.D. Markus Sackmann, er ist „Ehrenamtsbotschafter“ des Freistaates Bayern. Auch in Zukunft kann die Karte an Ehrenamtliche verliehen werden, die entweder projektbezogen 250 Stunden im Jahr oder 5 Stunden in der Woche ehrenamtlich tätig sind.

„Der Einsatz unserer Ehrenamtlichen ist herausragend und unbezahlbar. Wir wissen, was sie für die Region leisten, und wollen mit der Ehrenamtskarte ein sichtbares Zeichen der Wertschätzung und des Dankes setzen.“ so Landrat Dr. Oliver Bär und Oberbürgermeister Harald Fichtner.

Weitere Informationen zur Ehrenamtskarte

LRBlog_Akzeptanzstellen2
Vertreter der Akzeptanzstellen in Stadt und Landkreis Hof

LRBlog_Gaeste
Zahlreiche Ehrenamtsgäste folgten der Einladung von Stadt und Landkreis Hof

LRBlog_LR_OB
v.l. Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner, Landrat Dr. Oliver Bär

LRBlog_Sackmann_LR_OB
v.l. Landrat Dr. Oliver Bär, Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner,
Staatssekretär a.D. Markus Sackmann, Heinrich Wolf, Landratsamt Hof

LRBlog_Sackmann
Staatssekretär a.D. Markus Sackmann

Bildergalerie Landkreis Hof

Bilder der Karteninhaber für die Stadt Hof sind unter www.stadt-hof.de veröffentlicht.

Landratsamt Hof/ Pressestelle
05.11.2014