WEBSEITEOrtsumfahrung Weißdorf
In diesem Jahr wird der Bundesverkehrswegeplan aufgestellt. Weißdorf und die Anwohner an der B 289 werden entlastet, sollte die Ortsumfahrung Weißdorf in den Bundesverkehrswegeplan aufgenommen werden. Mit der Realisierung würde auch die Verbindung von Rehau und Schwarzenbach an der Saale und der dortigen Firmen zur A 9 erheblich verbessert werden.

Auf Einladung des Landkreises Hof Dr. Bär machten sich die Staatssekräterin im Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur Dorothee Bär gemeinsam mit Vertretern des Ministeriums vor Ort ein Bild von der Notwendigkeit des Baus einer Ortsumfahrung.

LRBlog_Weissdorf_Ortsumgehung
v.l. Bürgermeister Heiko Hain, Weißdorf, MdB Dr. Hans-Peter Friedrich, Staatssekretärin Dorothee Bär, Landrat Dr. Oliver Bär, MdB Petra Ernstberger, Bürgermeister Hans-Peter Baumann, Schwarzenbach an der Saale

04.03.2016