WEBSEITERüstzeug für die Arbeit der Seniorenbeauftragten in der Region
Gut und aktiv älter werden im Landkreis Hof, das ist das Ziel der Seniorenarbeit und so geht der Landkreis Hof die Umsetzung des Seniorenpolitischen Gesamtkonzeptes mit großer Unterstützung der landkreiseigenen Gemeinden weiter offensiv an. Nach der Bestellung von Seniorenbeauftragten sind einige Gemeinden nun dabei, einen Seniorenbeirat zu gründen. Mit einem Workshop der LandesSeniorenVertretung Bayern e.V. gab der Landkreis seinen Seniorenbeauftragten Gelegenheit, sich über Schritte der Beiratsgründung zu informieren. Dafür hatte Elke Rebert- Friedrich, zuständig für die Seniorenarbeit im Landratsamt Hof, die Geschäftsführerin der LandesSeniorenVertretung Bayern e.V., Renate Reyer-Gellert nach Hof eingeladen. Der Zuspruch für das Beratungsangebot war groß. Renate Reyer-Gellert ging nicht nur auf Aufgaben und Ziele, Verfahrensschritte bei der Gründung, Versicherungsschutz und Finanzierung ein, sie gab auch wertvolle Tipps für individuelle Handlungsfelder der Interessenvertretung vor Ort und stand den Teilnehmern für Fragen und auch zum Austausch zur Verfügung.

LRBlog_Landesseniorenvertretung
v.l. Renate Reyer-Gellert und Elke Rebert-Friedrich