WEBSEITE9.Aushändigung von Ehrenamtskarten im Bürgersaal Helmbrechts

Zum 9. Mal hat der Landkreis Hof seine ehrenamtlich Tätigen durch die feierliche Verleihung der Bayerischen Ehrenamtskarte gewürdigt. Über 230 Ehrenamtliche des Landkreises erhielten aus den Händen von Staatsministerin für Gesundheit und Pflege Melanie Huml und Landrat Dr. Oliver Bär im Bürgersaal in Helmbrechts die Ehrenamtskarte. Diese ist nicht nur „Anerkennung, sondern auch Verpflichtung“ für Landrat Dr. Oliver Bär und so können mittlerweile über 3.000 Ehrenamtliche bei über 250 Betrieben und Einrichtungen im Landkreis Hof Vergünstigungen erhalten. Das ist bayernweit spitze, nicht nur was die Zahl der Ehrenamtlichen angeht, sondern auch was die Zahl der Partner betrifft. Durchschnittlich verfügen Regionen über rund 43 sog. Akzeptanzstellen, die Rabatte für das vielfältige freiwillige Engagement der Bürger gewähren.  Die Ministerin lobte das außergewöhnliche Engagement in der Region: „Solcher Dienst am Nächsten und für die Gesellschaft verdient allerhöchsten Respekt.“

Landratsamt Hof
Pressestelle, 7.9.2016