WEBSEITEEinweihung des Outdoor Parc Frankenwald

Der „Outdoor Parc Frankenwald“ bei Helmbrechts ist offiziell eingeweiht. Entstanden sind unter anderem ein neues Loipennetz mit Flutlicht, eine moderne Schießanlage am Biathlonstand und ein neuer Mountainbike-Parcours. Der „Outdoor Parc“ ist ein Kooperationsprojekt zwischen der Stadt Helmbrechts, den Landkreisen Hof und Kulmbach sowie den beiden Vereinen SG Gösmes-Walberngrün und des FC Wüstenselbitz.

Die Gesamtkosten belaufen sich auf fast 500.000 Euro, Zuschüsse flossen aus dem EU-Förderprogramm LEADER und von der Oberfrankenstiftung. Sowohl Einheimische als auch Gäste der Region werden von dem neuen Sportangebot profitieren. Landrat Dr. Bär bedankte sich vor allem bei den Ehrenamtlichen in den beiden Vereinen, die neben einem finanziellen Eigenanteil auch viel Freizeit in die Umsetzung des „Outdoor Parcs Frankenwald“ investiert haben.

LRBlog_OutdoorparcII

LRBlog_OutdoorparcI