WEBSEITENeue Imagefilme präsentieren die Vorzüge Oberfrankens
Die Vorsitzende von Oberfranken Offensiv e.V., Staatsministerin Melanie Huml, gab im Scala-Filmtheater in Hof den Startschuss für eine Reihe neuer Imagefilme für die Region.
Zu einer der Aufgaben von Oberfranken Offensiv e.V., der regionalen Entwicklungsagentur für Oberfranken, gehört es, Heimatbewusstsein und Identität zu stiften und die Region über ihre Grenzen hinaus bekannt zu machen. Dafür werden jetzt eine Reihe kurzer Imagespots produziert, die ersten wurden vergangene Woche im Scala-Filmtheater in Hof präsentiert. „Die Imagespots bieten eine hervorragende Möglichkeit, die Vielfalt und Lebensqualität Oberfrankens zu visualisieren und eine klare Botschaft effektiv zu transportieren“, so die Vorsitzende Melanie Huml.

In gut 50 Sekunden werden unterschiedliche Themen aus den Bereichen Kultur, Kulinarik oder Kinowelt behandelt, die Oberfranken von seiner besten Seiten zeigen – kurz, ansprechend und sympathisch. Neben vielen attraktiven Schauplätzen wie dem Ochsenkopf im Fichtelgebirge oder der Kletterregion Fränkische Schweiz diente auch das Scala-Filmtheater in Hof als Kulisse für einen Dreh. „Als Heimat der Hofer Filmtage gibt es kaum einen authentischeren Ort dafür in Oberfranken“, so Staatsministerin Melanie Huml. Mit der Botschaft „Filmkunst vom Feinsten“ wird die oberfränkische Filmlandschaft beworben und dazu angeregt, die „Internationalen Filmtage in Hof“, die „Bamberger Kurzfilmtage“, die „Grenzland-Filmtage in Selb“ oder das „kontrast Filmfest in Bayreuth“ zu besuchen. Seit 4. Dezember werden mit Spots zu den Themen Mountainbike, Kino, dem Levi Strauss Museum in Buttenheim und dem Projekt „Oberfranken leuchtet“ mit Hinweis auf das aktuell laufende Event in Marktredwitz bereits die Nürnberger eingeladen, Oberfranken zu besuchen.

Die ersten Spots finden Sie bereits auf unserer Mediathek auf www.oberfranken.de.

LRBlog_Imagefilm
v.l. Oberbürgermeister Dr. Harald Fichtner, Staatsministerin Melanie Huml, und