WEBSEITEWebApp Ehrenamtskarte

Landkreis Hof bietet WebApp für Inhaber der Ehrenamtskarte

Die Ehrenamtskarte, welche zu Vergünstigungen in den unterschiedlichsten Einrichtungen in ganz Bayern berechtigt, erfreut sich großen Zuspruchs. Diese ist nicht nur Anerkennung, sondern auch Verpflichtung für die herausragenden Leistungen der zahlreichen ehrenamtlich Tätigen. Der Landkreis Hof bietet – bisher einmalig in ganz Bayern - nun für alle Ehrenamtskarteninhaber eine Web-App unter http://heimat.plus/ an. Für Landrat Dr. Oliver Bär ist „die Web-App ist eine weitere Möglichkeit, um die außergewöhnliche Vielzahl an Akzeptanzstellen in der Region schnell und einfach dem Inhaber einer Ehrenamtskarte zu vermitteln".

LRBlog_WebApp

So findet man über die App sämtliche Akzeptanzstellen in Stadt und Landkreis Hof. Sie ist einfach zu bedienen und jeder ehrenamtlich Engagierte kann sich schnell über alle Vergünstigungen, die ihm als Inhaber der Ehrenamtskarte zustehen, einen Überblick verschaffen. Mit der Karte sind Inhaber zu Nachlässen und Rabatten allein im Landkreis in rund 250 unterschiedlichen Einrichtungen berechtigt. Mit den Funktionen einer Lokalisierung des jeweiligen Standortes und einer Radiussuche kann der Nutzer wählen, in welchem Umkreis er über Akzeptanzstellen informiert werden möchte. Die gefundenen Akzeptanzstellen sind nach einzelnen Branchen kategorisiert, wie zum Beispiel Gastronomie, Handel oder auch Unterhaltung.

Alexander Volkmar, Mitarbeiter der EDV-Abteilung, hat die Web-App kreiert, für ihn ist sie „ein Branchenbuch mit einer komfortablen Suchfunktion, welche auch den Eintrag einzelner Firmen bei Google stärkt.“  Zudem beantwortet die App auch allgemeine Fragen zur Ehrenamtskarte. Man erfährt, wer diese erhalten kann oder auch wie man Inhaber der Karte wird. „Uns ist es wichtig, das Ehrenamt für die Zukunft zu stärken und besonders auch junge Menschen weiter dafür zu begeistern“, so Heiner Wolf, zuständig für die Ehrenamtskarte im Landkreis Hof. In einer ersten Testphase gab es bereits 3558 Zugriffe auf die Web-App, die mit  rund 300 Einträgen für die Region gefüllt ist.

Über die Web-App kann jedes Unternehmen bzw. Einrichtung auch „Partner“ bei der Ehrenamtskarte werden, d.h. Akzeptanzstelle sein. „Zwar ist der Landkreis Hof, was die Zahl der Akzeptanzstellen betrifft, bayernweit hervorragend, das heißt aber nicht, dass man nicht noch besser werden könnte“, so Landrat Dr. Oliver Bär.

LR_BLog-WebApp Ehrenamtskarte

Das Bild zeigt Moderator Kai Losert von Radio Euroherz im Gespräch mit Alexander Volkmar und Heiner Wolf, beide Landratsamt Hof.

Landratsmat Hof
Pressestelle, 06.09.2016