WEBSEITEFörderbescheid Digitales Gründerzentrum

Mit dem Zentrum erhält die Region eine besondere Plattform für Gründer. Diese können damit künftig sowohl die inhaltliche wie auch die geographische Nähe zur Hochschule Hof nutzen. Am Campus der Hochschule Hof wird ein neues Gebäude entstehen.
Mit der Übergabe des ersten Förderbescheides in Höhe von rund 1,1 Mio. EUR durch Bayerns Staatsministerin für Wirtschaft, Ilse Aigner, können nun auf die Planungen der Hochschule Hof und der beteiligten Gebietskörperschaften Stadt und Landkreis Hof sowie Landkreis Wunsiedel im Fichtelgebirge nun die Umsetzung folgen.
Dabei geht es nicht nur um die Förderung des Gründergeistes im Bereich IT/Digitale Anwendungen, sondern auch um die notwendige Digitalisierung der mittelständischen Unternehmen in ganz Oberfranken. Und der Freistaat Bayern fördert nicht nur die Infrastruktur, also Gebäude, Geräte und Software, sondern auch die Schaffung von Netzwerken und die Schulung für den Einstieg in neue Märkte. Die Unterstützung für das Zentrum seitens der regionalen Wirtschaft ist groß, zahlreiche Unternehmen aus der Region hatten bereits die Bewerbung mit klaren Bekennerschreiben unterstützt. Heute wurden vor zahlreichen Vertretern von Wirtschaft und Wissenschaft erste Planungen öffentlich.

LRBlog_Digitalisierungszentrum_2

Gruppenbild: v.l. Heidrun Piwernetz (Regierungspräsidentin Bezirk Oberfranken), Dr. Karl Döhler (Landrat Wunsiedel im Fichtelgebirge), Dr. Oliver Bär (Landrat Hof), Ilse Aigner (Bayerische Staatsministerin für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie sowie Stellvertretende Ministerpräsidentin des Freistaats Bayern), Prof. Dr. Dr. Jürgen Lehmann (Präsident der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hof) und Dr. Harald Fichtner (Oberbürgermeister Stadt Hof)

Landratsamt Hof
Pressestelle, 19.01.2017