WEBSEITE25 Jahre Deutsche Wiedervereinigung

„Die Menschen sind froh und dankbar über die Wiedervereinigung“. Im Deutsch-Deutschen Museum Mödlareuth setzten sich bei einem bundesländerübergreifenden Projekt Schüler von vier Schulen mit der Geschichte auseinander. Sie schickten anlässlich der wichtigen Jahrestage 2015 - 25 Jahre Deutsche Wiedervereinigung sowie 70 Jahre Kriegsende – solche und ähnliche Statements und auch Wünsche für die Zukunft gen Himmel. Zum Gedenken an die Deutsch-Deutsche Wiedervereinigung stiegen die schwarz-rot-gelben Luftballons auf. Die Schülerinnen und Schüler des Johann-Christian-Reinhart-Gymnasium Hof, der Johann-Georg-August-Wirth-Realschule Hof, der Oberschule Friedrich Rückert Plauen sowie der Dr.-Christian-Hufeland-Oberschule Plauen setzten damit ein sichtbares Zeichen, dass 25 Jahre Wiedervereinigung ein wichtiger Anlass ist, sich der historischen Ereignisse zu erinnern und sich auch deren Ursachen zu vergegenwärtigen.

LRBlog_Wiedervereinigung Ballonaktion

LRBlog_Wiedervereinigung Ballonaktion II