Zehn weitere Zuwendungsbescheide für Breitbandausbau in Oberfranken
Nr. 29/2017

Bayreuth,
15.03.2017

Bayerns Finanz- und Heimatminister Dr. Markus Söder übergab im Heimatministerium in Nürnberg weitere 134 Zuwendungsbescheide für den Breitbandausbau. Unter den Empfängern waren auch zehn oberfränkische Kommunen.
Die von der Regierung von Oberfranken erlassenen Bescheide beinhalten eine Gesamtfördersumme von knapp 4 Millionen Euro.
Damit hat sich die Zahl der seit dem Start des Förderprogramms nach der Breitbandrichtlinie im Jahr 2014 von der Regierung von Oberfranken erlassenen Zuwendungsbescheide auf 218 erhöht. Insgesamt beträgt die Fördersumme 91.620.408,00 Euro.
188 der 214 Städte, Märkte und Gemeinden in Oberfranken haben das Förderprogramm bereits in Anspruch genommen und einen Zuwendungsbescheid erhalten. Dabei haben 21 Gemeinden bereits jeweils zwei Zuwendungsbescheide, drei Gemeinden jeweils drei Bescheide und eine Gemeinde bereits den vierten Bescheid für unterschiedliche Ausbaumaßnahmen im Gemeindegebiet erhalten.
Vertreter folgender Städte, Märkte und Gemeinden konnten am 10. März 2017 einen Bescheid in Empfang nehmen:

- Bischberg (Landkreis Bamberg)
- Haag (Landkreis Bayreuth)
- Bad Rodach (Landkreis Coburg)
- Seßlach (Landkreis Coburg)
- Münchberg (Landkreis Hof)
- Regnitzlosau (Landkreis Hof)
- Kupferberg (Landkreis Kulmbach)
- Mainleus (Landkreis Kulmbach)
- Thurnau (Landkreis Kulmbach)
- Weißenstadt (Landkreis Wunsiedel im Fichtelgebirge)

Fotos von den Bescheidübergaben gibt es auf der Website des Bayerischen Staatsministeriums der Finanzen, für Landesentwicklung und Heimat unter: http://www.stmflh.bayern.de/aktuelles/pressegalerie/