"Beautiful world"

Sehenswertes bietet derzeit die „Kleine Galerie“ im Landratsamt. Simone Weiland präsentiert unter dem Motto „Beautiful world“ einen Querschnitt ihres Schaffens. Die Künstlerin besuchte von 1979 bis 1981 eine Kunst- und Malschule in Leipzig und erlernte dort die Grundlagen der Malerei. In späteren Jahren vertiefte sie ihr Hobby im Selbststudium , vor allem im Bereich der Acrylmalerei. Ihre Lieblingsmotive sind Stillleben, Landschaften, Blumen und Tiere. Zudem experimentiert Sie gerne mit verschiedenen Materialen wie Seidenpapier, Steinen und Marmormehl. Die Ausstellung ist bis 19. Dezember zu den üblichen Öffnungszeiten zu sehen.