Geflügelpest-Aufhebung der Aufstallungspflicht und dem Verbot von Vogelausstellungen,-märkten und -veranstaltungen ähnlicher Art

Aufhebung der Verpflichtung zur Aufstallung für Hausgeflügel im Landkreis Hof und Aufhebung des Verbotes von Vogelausstellungen, -märkten und -veranstaltungen ähnlicher Art

Das Bayerische Umweltministerium teilte in einer Pressemitteilung mit, dass das aktuelle Geflügelpestgeschehen bei Wildvögeln in Bayern in den letzten Wochen rückläufig sei und deshalb die allgemeine Stallpflicht für Bayern gelockert werden kann.

Deshalb wurde sowohl die Allgemeinverfügung des Landratsamtes Hof vom 21.11.2016 zur Aufstallungspflicht für Hausgeflügel nach Ausbruch der Geflügelpest bei Wildvögeln als auch die Allgemeinverfügung des Landratsamtes Hof vom 24.11.2016 zum Verbot von Ausstellungen, Märkten und Veranstaltungen für Geflügel mit Ablauf des 16.03.2017 aufgehoben.

Landratsamt Hof
Veterinäramt