Mobilitätskonzept für Radverkehr im Landkreis Hof auf Internetseite veröffentlicht

Das Mobilitätskonzept für den Radverkehr im Landkreis Hof kann ab sofort auf der Homepage des Landkreises heruntergeladen werden. Mit dem Konzept, das in Zusammenarbeit des Landkreises Hof mit dem Projektbüro Energievision Franken entwickelt wurde, werden für den Landkreis Hof mit seinen Städten und Gemeinden übergeordnete Rahmenbedingungen geschaffen, um das Radwegenetz im Landkreis Hof weiter auszubauen und zu optimieren.

Das Mobilitätskonzept für den Radverkehr im Landkreis Hof wurde vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative, unter dem Kennzeichen 03K02173, gefördert. Sein Hauptaugenmerk gilt dem Radverkehr als wichtigem Teil des nichtmotorisierten Verkehrs im Landkreis Hof und zeigt auf, mit welchen Maßnahmen verkehrsbedingte Co2-Emmissionen eingespart werden können.

Das Konzept wurde gefördert durch das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit, Nationale Klimaschutzinitiative.